第一環保網為您提供最新的環保資訊、環保展會、環保項目招標采購等信息

當前位置:首頁 » 資訊» 行業動態» 全球最大焦化園區污水處理廠一期工程投產

全球最大焦化園區污水處理廠一期工程投產

發布時間:2021-02-04來源:煤化工期刊

近日,隨著最后一道流程——高濃鹽水處理的順利打通,標志著由賽鼎工程有限公司EPC總承包的山西孝義經濟開發區污水處理廠一期工程正式投入運行。

 

經檢測,回用水出水水質達到設計要求,處理后的高濃鹽水水質滿足排放標準,并已實現自動化運行。日前,鵬飛甲醇廠的污水進水管道已全部聯通,污水量約為3 000m3/d,后續隨著煤化工園區內各相關企業管網的投用,日污水處理量將逐步接近設計水平。

 

 

本項目的成功投運,可實現對園區內各企業產生的工藝污水及清凈廢水的高效處理,為孝義煤化工園區乃至山西的轉型發展提供了有力保證,更為改善水環境、投資環境、生態環境打下堅實的基礎。同時,也標志著賽鼎公司DJM樹脂吸附污水處理專利技術的成功應用,為公司在污水處理方面積累寶貴的經驗,提升公司在污水處理業務方面的競爭力。

 

 

孝義污水處理廠項目設計規模4.0m3/d,一期建設規模2.0m3/d。主要系統包括:生化處理系統、中水回用系統、濃鹽水處理系統、高濃鹽水處理系統;輔助系統包括污泥處置及臭氣處理系統。

熱搜詞按照字母排序